Carrot cake
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Además podemos rellenar esta torta para preparar un pastel de capas delicioso!!
Haciendo un poquito de historia les cuento que a diferencia de lo que por lo menos yo creía, no es una receta contemporánea, ni mucho menos, sorpresa!!!!! Es usada desde la Edad Media, época en la cual los endulzantes eran sumamente costosos o no se conseguían con facilidad, entonces recurrían a la zanahoria que por sus propiedades es uno de los vegetales con mayor contenido de azúcar, se la utilizaba para preparaciones dulces, así es cómo esta receta tiene su resurgimiento en la Segunda Guerra Mundial, probablemente en el Reino Unido y luego aproximadamente en 1960 encuentra su lugar de privilegio en los restaurantes y cafeterías de Estados Unidos, lugar en el cual comenzó como una alternativa novedosa y con el paso del tiempo logro ubicarse como un postre muy popular agradando a todo aquel que lo degustara.
Ahora nos ponemos el delantal y preparemos está maravilla histórica.
INGREDIENTES:
- 3 huevos.
- 175 grs. de azúcar.
- 1 cucharada sopera de miel.
- 1/2 taza de aceite.
- 80 grs. de nueces picadas gruesas.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 1 cucharadita de canela.
- Ralladura de 1 naranja.
- 1 cucharadita de Esencia de vainilla .
- 200grs. de zanahorias ralladas finas.
- 200grs de Harina.
- Una pizca de sal.
- 100 grs. de Pasas de uvas (Opcional).
PREPARACIÓN:
- Colocamos en un bol el aceite y el azúcar mezclamos siempre con varillas de alambre.
- Luego incorporamos de a uno los huevos cuidando que cada uno quede bien integrado.
- Colocamos la cucharada de miel, mezclamos, seguidamente agregamos el polvo para hornear, la esencia, seguimos mezclando, ahora agregamos la pizca de sal y la canela.
- Ahora añadimos de a poco la harina tamizada.
- Una vez integrada la harina, colocamos la zanahoria rayada junto con la rayadura de la naranja, y por último agregamos las nueces picadas y si se desea las pasas de uva, (una aclaración: la masa debe ser chirla, floja, no dura).
- colocamos la preparación en un molde enmantecado y enharinado, y llevamos a horno medio, hasta que cuando insertemos un palillo en el centro, este salga seco, entre 30´ y 40' aproximadamente dependerá del molde que utilicemos, y del horno.
Tips: les cuento que yo la coloqué en un molde cuadrado de 20 x 20 x 5cm.
* Una vez fría le preparé un glasé fluido de limón y quedó maravillosa.
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