Terciopelo de limón
Hoy quería compartir con ustedes esta receta sumamente fácil, rápida y deliciosa, ideal para la vianda de los chicos par el Colegio, el club, porque no para el break de la oficina también, o para simplemente ser disfrutado con una exquisita taza de café.
Su textura suave y sutil, nos da la posibilidad de elegirlo para cualquier momento del día, sin más que decir pasemos a la receta.
Su textura suave y sutil, nos da la posibilidad de elegirlo para cualquier momento del día, sin más que decir pasemos a la receta.
INGREDIENTES:
- Azúcar 150grs.
- Manteca 100grs.
- Huevos 2.
- Esencia de vainilla, unas gotitas.
- Ralladura de 2 limones.
- Polvo leudante 2 cucharaditas.
- Harina 000 400grs.
- Crema de leche 3 cucharadas soperas.
- Leche tibia 100cm.
PREPARACIÓN:
- Lo primero que debemos hacer es prender el horno para de esta forma precalentarlo, siempre a mínimo, de esta manera nos aseguraremos que nuestras preparaciones no fallen, otra cosa a tener en cuenta es tener el molde ya enmantecado y enharinado, para no perder tiempo luego que la preparación esté lista.
- Una vez que tenemos todo listo manos a la obra, colocamos el azúcar y la manteca blanda en un bol mezclamos hasta formar una crema, incorporamos la esencia de vainilla y la ralladura para que con la manteca se amalgamen bien los sabores, luego incorporamos de a uno los huevos cuidando que cada uno este bien mezclado, el polvo de hornear, el paso siguiente es colocar la crema de leche y mezclar, por último se va incorporando la harina y la leche hasta terminar.
- Colocamos en molde savarin, a horno medio por aproximadamente entre 20'y 30 ' dependerá de la potencia de cada horno, cuando introducimos un palillo en el centro y el mismo esté seco ya está listo, mmmmmm !!!!!! Y a disfrutarlo
TIP☺si se desea se puede cubrir con glasé, azucarado, o cualquier otra cobertura que nos agrade, o simplemente solo.
Síguenos en instagram.
Comentarios
Publicar un comentario